Удовиченко Юрий (ossorian) wrote in khabarovsk,
Удовиченко Юрий
ossorian
khabarovsk

Category:

Закопанный Хабаровск. Персональное исследование.

Съёмка цокольных этажей старинных домов Хабаровска и попытка разобраться действительно ли дома были засыпаны какой-то силой, закопаны специально или так строили с самого начала?

Окна с видом в землю довольно рядовое явление Дальневосточного города Хабаровска, их я видел с детства, но всегда считал чем-то обыденным. Однако после появления теорий о том, что подобные дома, – это результат природного катаклизма, либо здания были специально закопаны по каким-то не совсем понятным нам сейчас причинам, - позволяют по-новому взглянуть на данный феномен.


Одним прекрасным днём я прогулялся с женой по одной из старейших улиц Хабаровска с целью наконец разобраться в этом вопросе. И скажу честно, кое-что из увиденного меня действительно удивило. Совсем не закопанные окна, нет. Наоборот, никаких признаков закапывания или засыпания домов обнаружено не было, хотя были осмотрены и другие здания, которые не попали в видео. Видимо именно так строили в начале прошлого века для того, чтобы свет попадал в помещения цокольных этажей.

Зато кладка некоторых фундаментов зданий поражает своей точностью подгонки гранитных блоков друг к другу, между которыми, как в египетских пирамидах, невозможно просунуть лезвие ножа либо денежную купюру в 5000 рублей.

Видео будет интересно широкому кругу людей. Как любителям конспирологических теорий, так и приверженцам академической науки, в формате опровержения некоторых бредовых идей.

Однако, если вы увидите на видео что-то такое, что не было замечено мной, обязательно напишите об этом в комментариях. Я вернусь на место и засниму эти моменты более подробно. А также может быть вы знаете, какие здания ещё стоит заснять. Пишите также о подобном феномене из других городов Дальнего Востока.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments