backstreet_dv (backstreet_dv) wrote in khabarovsk,
backstreet_dv
backstreet_dv
khabarovsk

"Медведи" испугались хабаровчан и не вышли из берлоги

Более 2 тысяч автомобилистов вышли на акцию протеста против поднятия пошлин на подержанные иномарки. Пикет был санкционирован местными властями и прошел мирно без столкновений с милицией.


Как и планировалось, в два часа дня участники акции собрались на привокзальной площади рядом с памятником первопроходцу Ерофею Хабарову. Здесь организовали сбор подписей под обращением к президенту России с требованием отменить пошлины на ввоз в страну бывших в употреблении машин, снизить цены на бензин, ввести мораторий на повышение тарифов ЖКХ и энергоносителей, провести референдум о недоверии правительству.

На улице стоял жуткий дубак, градусов так 25, но народ держался молодцом сам и банеры держал. Некоторые из них мы уже видели во Владивостоке, но были и собственные оригинальные находки.







Главным же изюмом мероприятия стала "Жучка", которую организаторы купили за 10 тысяч рублей и приволокли на эвакуаторе на площадь. Своими ходом то ли не рискнули, то ли она не завелась. Но это неважно. Думаю дальневосточникам не нужно доказывать, что "Жигули" - это говно.



Так вот на всенародно любимом детище отечественного автопрома хабаровчане начали оставлять свои послания Путину. Кто на что был горазд. Минут через 15 на машине не осталось живого места. По плану "Жучку" должны были подарить Владимиру Владимировичу, но так как Путин живет за 9 тысяч км от нас, было решено отдать ее местным Единороссам, дабы они своему нацианальному лидеру ее передали.

Народ собрался по машинам, украшенным черными ленточками и громко сигналя двинулся на Шевченко 9, где собственно региональный офис правящей партии и находится. Впереди эвакуатора, который тащил подарок, шла машина ГИБДД. По центральной трассе, то есть Муравьева-Амурского прокатиться не дали, колону повели по пустынному Амурскому бульвару. Но даже те немногие прохожие, кто рискнул в этот мороз выйти на улицу, поворачивались, тыкали пальцами на "Жучку" и смеялись. Смеялись и многочисленные инспекторы ГИБДД, которые стояли на поперечных улицах. В несмотря на то, что в целом все очень печально, в общем все было очень весело.





Митингующие подъехали на "Черный Тюльпан" без двадцати три, и перекурив двинулись к офису ЕдРа.

Туда же подогнали и подарок. Около офиса участников акции ждала милиция. Ее было не то чтобы много, но человек 100 наверное было. Собравшись народ начал скандировать "Выходи". Но медведь не вышел. Ни в первый, ни во второй, ни в третий раз. Выходной однако. Медведь крепко спит в берлоге, сосет лапу, показывая нам дальневосточникам пример. Народ начал кричать "Путина в отставку". Милиция отреагировала спокойно и даже улыбчиво. Покричали, покричали... отморозили все что можно и разошлись.



Журналистов было немало. Большинство местных газет, радийщики, из ТВ - "Губерния", "НТВ", "Рен-ТВ". Первого канала и Вестей естественно не было. В самом деле зачем. Если упавшее в тайге дерево никто не услышал - упало ли дерево?

Украшенные автографами "Жигули" пришлось забрать, однако как объяснили организаторы партия "Яблоко" намерена проспонсировать доставку народного подарка из Хабаровска в Кремль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments