Иван Борисович (kentavr_vs) wrote in khabarovsk,
Иван Борисович
kentavr_vs
khabarovsk

Открытое письмо Путину в связи с реконструкцией КДКС "Русь"

Я просто оставлю это здесь. Не поленитесь, прочитайте, интересны мнения хабаровчан на этот счет.
Своё же мнение я уже высказал в своём официальном™ твиттере.
Для самых ленивых кусочек копипасты письма под катом.


<...> В КДКС «Русь» в разных секциях, кружках, студиях, танцевальных коллективах занимается более 1300 детей. На сцене проходят концерты и спектакли, имеется большой зал борьбы, позволяющий проводить региональные соревнования спортсменов. (http://kdks-rus.narod.ru) Можно долго и красочно рассказывать о всех мероприятиях нашего Дворца, ведь он является оазисом детского творчества и спорта всего города. Только этот оазис содрогает уже 4 день от тех новостей, которые доходят до коллектива Дворца. На наш Дворец, который работает третий год и где бережно относятся ко всему что нам дало краевое правительство, «положили глаз» устроители конференции или форума, в котором будете принимать участие Вы. Телевизионные специалисты, приехавшие из Москвы, художник постановщик данного мероприятия решили остановиться на нашем здании. Мотивации их понятны, здание находится в хорошем состоянии и не требует больших финансовых вложений на данном этапе и большого временного промежутка для подготовки его к приезду высоких гостей.
Но не всё так просто как кажется на первый взгляд. Проведению мероприятия 4 декабря 2010 года никто бы и не противился, если бы не то что озвучили руководители проекта. Для данного мероприятия будет остановлена вся работа КДКС «Русь» и полторы тысячи детей на неопределённый срок будут распущены из секций, кружков и коллективов Дворца. Более того, срывается детская новогодняя сказка, которую только начала репетировать детская театральная студия. Уже запущена реклама, шьются костюмы и готовятся декорации. Чтобы было понятно о каких масштабах идёт речь немного уточню.
Сцена большого зала КДКС «Русь» будет изменена, будут сняты софиты, вывезен весь звук и свет Дворца. Все кресла зрительного зала будут демонтированы и также вывезены из здания, пол зрительного зала из амфитеатра превратится в прямой, потолок будет разобран и к несущим балкам будут крепиться фермы с телевизионным светом, который будет доставлен в Хабаровск из Москвы. Это только то что касается зрительного зала. Также будет демонтирован большой зал борьбы и ещё не одно помещение Дворца, даже готовится сделать пристройки у центрального входа. Хочется уточнить что организаторы заверяют нас о том что в ближайшие сроки, после того как пройдёт мероприятие, всё будет полностью восстановлено, но услышать наши мольбы о наших проблемах и наших детях никто даже не пытается. То есть, совершенно новое здание с полностью укомплектованными коллективами и штатом Дворца будет оставлено на неопределённый срок у «разбитого корыта». <...>

Интересно, всё настолько плохо?
Tags: Город Ха, Особенности Дальневосточной политики, Поговаривают...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments